您当前的位置: 河北行唐 >>  乡镇新闻
行唐县口头镇召开扶贫项目调度暨重点工作推进会
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-12-22 14:12

  本网讯(王肖霞)实施产业扶贫项目工作,是精准脱贫的有力举措,是带动贫困户增收的有效渠道。为扎实推进脱贫攻坚行动,12月16日下午,口头镇召开扶贫项目调度暨重点工作推进会,17个贫困村主要干部、部分镇机关干部参加会议。

  会议传达了上级要求,对当前扶贫工作中2018年项目谋划以及数据精准核实、扶贫项目后续管理、档案规范、企业帮扶、驻村帮扶等做了安排部署。

  会议要求,各村结合当前形势,依据本村实际情况和资源优势,抓好扶贫项目建设,做好2018年扶贫项目谋划,控制好时间节点,确保项目顺利推进,变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”,着力增强扶贫对象的自我发展能力,逐步形成以发展特色产业助推精准扶贫的良好局面。

  会议强调,产业扶贫项目是致富的重要平台,是脱贫的重要途径,只有抓好产业发展,才能做到稳定脱贫、持久脱贫,村主要干部要提高思想认识,把扶贫项目建设放在心上、担在肩上,科学合理谋划产业,确保做到因地制宜、精准扶贫、有效脱贫。会议同时对农村集体产权制度改革、壮大村集体经济、美丽乡村验收、村级年度指标考核及其他近期重点工作做出了安排,要求相关镇村干部以“弹钢琴”的工作理念统筹兼顾,确保全镇各项工作有条不紊、高质高效完成。

关键词: 行唐|口头镇|召开扶贫工作会议

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上