您当前的位置: 河北行唐 >>  行唐新闻
《古城沧桑》出版发行座谈会在我县举行
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-12-22 13:47

  本网讯:12月8日,行唐县《古城沧桑》出版座谈会在县政府二楼会议室举行。副县长徐中玲,退休干部代表刘成功、王京瑞、刘伏生,16个编委会成员单位主管档案工作的副职,以及编辑人员和特邀代表近40人参加了座谈会。

  历时一年零三个月,行唐县档案馆主编的《古城沧桑——纪念行唐县城迁至现址1500年馆藏图片资料选编》一书出版发行,内容分为城区、交通、民居、商贸、教育、卫生、生活、文化、颍水、创园共10个部分,采用新旧对比、突出现在、画面为主、铺以文字的辑文形式,生动、真实地展现了行唐县城的重大发展变化,是一部内容丰富、颇具欣赏和收藏价值的好书。

  座谈会上,县档案馆馆长单春玲介绍了《古城沧桑》画册编辑情况。参加此书的编辑人员代表、部分特邀代表,结合自身经历和感受进行了座谈发言,并就该书内容和编辑情况进行了座谈交流。大家认为,回顾出版此书的策划初衷,即此书图文并茂、信实扼要、融通古今,成为能够窥见行唐县城全貌的画册。目的就是想通过历史图片和现代图片的展示和对比,以最简捷、最真实的方式生动体现了自古至今,特别是近几年县城面貌发生的巨大变化,进一步增强和调动全县人民最美家乡的认同感和建设家乡的积极性。在本书的编辑过程中,大家也尝到了诸多甘苦,克服了早年图片资料不足等困难,最大限度丰富画册内容,多次到外地进行寻访,搜集有关图片和数字资料。退休老干部纷纷表示,他们对近几年县城面貌发生的巨大变化表示欣慰,只要组织需要,他们愿意参加一切对集体的活动,做一名“永不退休的老干部”。

  副县长徐中玲同志在会上进行了总结讲话。首先,和大家分享了《古城沧桑》发行的喜悦之情,对参与此书策划、编辑、出版工作的老领导、同仁作出的贡献表示由衷的感谢。其次,希望退休的老领导、老前辈一如既往的支持,让我们的工作更加接地气,更加切近群众需要,发挥最大作用;希望档案馆继续坚持“小部门大作为”的思路,今后主动作为、敢于担当,始终保持奋斗的姿态,做好下年度的工作谋划,抓重点、谋亮点、干实事,让沉睡在档案柜子里的档案“活”起来;希望各成员单位在今后的工作中,消化老领导提出的意见和建议,补足短板,保留影像图片资料,记录我县发展过程中的精彩片段,为档案馆今后工作提供基础素材。最后,要求有关部门要下力气做好此书的宣传推介工作,使这张名片起到让外界了解行唐、认识行唐的作用,吸引更多的人来行唐投资。

关键词: 行唐|《古城沧桑》|出版发行|座谈会

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县召开全县规范医疗机构服务行为专项监督检查工作会
行唐县文化教育局召开党的十九大精神宣讲报告会
县委书记杨立中到口头镇万里村宣讲十九大精神
行唐县玉亭乡对学习宣传贯彻十九大精神进行再安排再部署
县长王彦芳深入玉亭乡东城仔村宣讲党的十九大精神
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上