您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
行唐县召开今冬明春火灾防控会议
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-12-22 13:47

  12月11日下午,我县在国税局视频会议室召开全县今冬明春火灾防控会议,传达学习国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》文件精神,贯彻执行省、市消安委今冬明春火灾防控会议要求,深刻吸取近期各地发生的火灾事故教训,全力以赴投入冬春火灾防控工作,坚决维护火灾形势稳定。

  副县长、公安局长池玉清出席会议并作重要讲话。参会人员一起观看了近期北京、天津火灾事故相关报道,共同学习了国务院《消防安全责任制实施办法》和全县消防安全稳定风险隐患大排查行动实施方案。

  池玉清指出,现在正值冬季火灾事故的高发期,又是年终岁末,从火灾规律上讲风险很高,正是火灾高发、多发、频发的高峰时期,各单位要切实增强做好冬春火灾防控工作的责任感和紧迫感,时刻保持清醒头脑,深刻汲取事故教训,认真分冬春季节火灾规律特点,坚持“什么问题突出就重点整治什么问题,什么隐患严重就重点解决什么问题”,拿出切实可行的针对性措施,扎实做好冬春火灾防控工作。池玉清强调,要深入学习执行国务院印发的《消防安全责任制实施办法》,针对职责要求,突出重点,把握关键,深入开展综合治理,一是全面开展消防安全稳定风险隐患大排查行动,二是认真开展养老机构消防安全专项整治,三是大力开展气代煤电代煤消防安全专项整治,四是深入开展仓储物流消防安全专项整治,五是切实解决冬春火灾防控薄弱环节,六是集中开展群租房、“三合一”场所和电动车消防安全综合治理,确保全县消防安全。

  池玉清强调,要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的要求,进一步强化乡镇政府主要负责人为第一责任人、分管负责人为主要责任人、班子其他成员对分管范围内的消防工作负领导责任的责任意识,始终坚持权责一致、依法履职、失职追责,对不履行或不按规定履行消防安全职责的单位和个人,依法依规追究责任。进一步加强消防宣传教育,提高人民群众的消防安全意识和自防自救能力,增强组织疏散能力,确保人民群众生命财产安全。

  池玉清最后强调要上下齐心,统筹兼顾,始终紧盯“安全”工作不放松以更大的决心,更大的力度,更大的落实,坚决遏制重特大火灾事故发生,切实维护好全县消防安全稳定形势,为平安行唐建设做出更大的贡献。

关键词: 行唐县|召开|防火推进会

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县召开全县规范医疗机构服务行为专项监督检查工作会
行唐县文化教育局召开党的十九大精神宣讲报告会
行唐县国土资源局学习贯彻党的十九大精神再安排再部署
行唐县卫生计生局开展冬季消防安全知识讲座
行唐县扶贫办召开学习十九大精神专题会议
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上