您当前的位置: 河北行唐 >>  行唐新闻
河北医科大学医学影像学院与行唐县人民医院签约啦!
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-12-22 13:18

  本网讯(韩云芳盖亚伟)12月6日上午,河北医科大学医学影像学院与行唐县人民医院签约挂牌仪式暨行唐县医学影像专业医共体成立大会成功举行。省医科大学医学影像学院党委书记郭建国、副院长耿左军,行唐县副县长徐中玲,县卫计局、县人民医院主要负责人以及学院部分专家、党员和教职员工、县卫计局主管领导、各乡镇卫生院院长、县医院部分医务人员等共计100余人参加。

  徐中玲对河北医科大学专家一行的到来表示热烈欢迎,她表示在今后的工作中,行唐县人民医院有幸与河北医科大学影像学院建立医共体合作关系,充分体现了河北医科大学影像学院对革命老区的支持、帮助,对贫困县医疗卫生事业的关心、厚爱,必将加快全县基层医院影像人才培养,提高医学影像诊断水平,方便基层群众就医,有力推动行唐县医疗卫生事业再上新台阶、实现新跨越,极大助力行唐县打赢脱贫攻坚战,为健康扶贫、健康行唐建设注入新活力、增添新动力。行唐县会以此为契机,充分利用河北医科大学影像学院资源优势,通过在人才培养、技术支持等多方面深入为全县广大患者提供更为优质的服务。郭建国指出,今天在行唐县人民医院举行签约授牌仪式,实现医疗资源共享,是为了更好地贯彻国家的医改方针政策,“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式要靠各级医院的共同努力,医共体的成立也是践行医改要求。通过共同努力,双方实现专家共享,临床共享,教学共享,信息共享。

  随后,河北医科大学医学影像学院与县医院负责人签订技术帮扶意向书,并由河北医科大学医学影像学院郭建国、耿左军为县医院授牌。

  仪式结束后,与会人员就人才培养、技术支持、设备应用等内容召开交流座谈会,双方都表示要积极探索医学影像专业医共体的管理形式和合作方式,实现资源共享,注重工作成效,让医共体建设成为市县老百姓真正受益的平台。此次合作,同时标志着双方进入了一个崭新的互助发展阶段。

关键词: 行唐|县医院|举行签约仪式

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上