您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
行唐县通过文艺演出、非遗展演等形式宣讲十九大精神
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-12-22 11:11

  11月23日,行唐县玉城公园鼓乐齐鸣、掌声雷动,宣传党的十九大精神,行唐县非遗展演正如火如荼地进行。

  非物质文化遗产是人类智慧的结晶,是我们民族的根和魂,党的十九大报告指出要加强“文化遗产的保护和传承”,基于这种理念,行唐县多次举办非遗宣传进基层活动,让遗产在我们手中薪火相传。

  动作齐整、气势恢宏的西关迎驾鼓:有着近百年传承的“北方坠剧”、“化妆坠子”的行唐西正坠子戏《回龙传》唱腔优美动听;高亢、厚重、沧桑的西玉女秧歌《打鸟》等,不时引来一阵阵的掌声和欢笑声。

  现场观看演出的一位老大爷对工作人员说:“非遗展演进基层,让我们对非遗有了更多的认识和传承,希望县里以后多举办类似活动。”市非遗中心主任宋盼刚等专家和领导亲临现场,对我县的非遗传承和保护给予了充分肯定。

关键词: 行唐|非遗展演|学习十九大

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县检察院召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神动员会
行唐县总工会走进社区宣传党的十九大精神
行唐县国土局安排部署党的十九大精神学习贯彻工作
行唐县地税局开展“不忘初心 牢记使命”主题宣讲活动
行唐县扶贫办召开学习十九大精神专题会议
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上