您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
行唐县2016-2020儿童伤害预防项目正式启动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-11-09 18:33

  11月2日,行唐县2016-2020年儿童伤害预防项目启动仪式在第一幼儿园举行。
  石家庄市卫计委调研员林慧芳,市疾控中心主任赵川,副县长邵玉,县妇联、卫计局主要负责人等领导出席启动仪式,公安、教育、民政、城管等相关部门的主管领导,市同、城寨两个项目乡的主管副乡长及各村村委会主任、村医、卫生院公共卫生科医务人员共100余人参加了仪式。
  邵玉在致辞中指出,多年来,行唐县高度关注儿童伤害预防和控制工作,组织开展了儿童安全教育优秀课件评比、儿童伤害预防主题征文等一系列积极的探索,打下了良好的工作基础。国家实施2016至2020儿童伤害预防项目,作为全国22个承担区县之一,我们一定要以高度的使命感和责任感,以扎实细致的作风、严谨科学的态度,把市里交给行唐的这项光荣任务高标准完成好,同时要注重总结、拾遗补缺、固化经验,为全市儿童伤害预防工作全面铺开创造积累经验,真正让上级认可、百姓获益。
  县卫计局主管负责人通报了近年来行唐预防儿童伤害取得的成绩,并对2016-2020儿童伤害预防项目进行了介绍。
  赵川指出,疾控部门一直将儿童伤害预防作为伤害防控工作的重点和优先领域,行唐也先后开展了儿童伤害基础信息收集、预防能力建设、干预、宣传倡导等方面的工作,但面对儿童伤害问题带来的严峻挑战,仍需更深入、扎实的做好儿童伤害预防项目工作。
  林慧芳对行唐县实施项目提出了希望,并对如何做好做实项目讲了具体要求。最后,由她宣布项目正式启动,这标志着行唐为期五年的儿童伤害预防项目正式拉开帷幕!

关键词: 行唐县|儿童伤害预防项目|启动

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
市督导组督导我县整治“双违”工作
省中山国文化研究会一行赴行唐故郡考察
县长王彦芳调研我县集中供热工作
县长王彦芳参加我县创建省级文明县城 观摩拉练活动
县领导田志主持召开创城工作调度会
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上