您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
行唐县卫计局开展世界避孕日宣传活动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-10-16 14:23

  本网讯(盖亚伟)每年的9月26日为“世界避孕日”,为呼吁全县女性提高避孕知识,保障生育健康,县卫生计生局组织相关科室在盛唐国际附近开展了“为爱坚持,科学避孕”为主题的宣传周活动。本次活动旨在向育龄群众宣传避孕知识,唤起大家对避孕日的关注,认识到避孕的重要性。

  活动现场,工作人员向过往群众宣传计生法律法规、全面两孩政策、免费避孕药具发放政策,对育龄群众发放避孕药具、宣传资料,并耐心细致地向群众解答避孕、健康保健等相关问题,前来咨询的人络绎不绝,不少年轻群众也十分热情,纷纷对避孕知识及药具使用进行了咨询,使他们进一步了解了避孕药具、避孕常识、掌握保护自我的方法。此次活动,据统计共发放健康宣传资料300余份,避孕药具400余盒,接受健康知识咨询100余人。

  同时,我县各乡镇也开展了以“世界避孕日”为主题的宣传活动,收到了良好的宣传效果。通过开展此次宣传活动,不仅提高了人们的安全避孕意识,而且还普及了正确的避孕节育和生殖健康知识,降低了意外妊娠和人工流产率,使育龄群众能够选择适宜自身、安全可靠的避孕方法。

关键词: 宣传活动|避孕日

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县开展打击非法医疗美容“亮剑”专项行动
行唐县残联组织举办 秋季残疾人就业专场招聘会
石家庄市公安局文艺宣传队送歌行唐民警
行唐公安交警大队开展“开学第一课”交通安全宣传教育活动 携手共建平安校园
县卫生计生系统开展十九大期间信访稳定安全生产工作会
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上