您当前的位置: 河北行唐 >>  文艺频道
河北梆子响彻行唐 ——“喜迎十九大”共创文明城
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-09-24 19:54

  本网讯(尚子龙)莫道梨园多锦绣,满园春色竟芬芳。9月22日,在高亢激越,悠扬婉转的河北梆子唱腔中,我县“‘喜迎十九大’高雅艺术进行唐”——河北梆子专场在县文体中心拉开帷幕。

  《穆桂英挂帅》描写北宋时,西夏犯境,穆桂英挂帅出征穆,抵御西夏侵扰的故事。《辞印》、《挂帅》两幕戏,抒发了穆桂英由感慨杨家历代忠贞而不获朝廷信任,到决定挂帅出征的自豪心情和为国为民的责任感。“老太君她还有当年的勇,穆桂英我就无有了当年的威风?我不挂帅谁挂帅!我不领兵谁领兵!”唱腔高亢,充满苍劲、悲壮的色彩。

  演出吸引了近千名观众前来观看,演员们也都是卯足了劲,呈现唱念做打的真本事,赢得满堂喝彩,为行唐广大群众送上了非凡的视听享受和无穷的精神快乐。

  据悉,本次活动将在2017年9月22日(农历八月初三)至9月27日(农历八月初八)具体时间每天下午2:00和晚上7:30各一场,演出6天,共计12场。并且特邀请河北省保定市艺韵文化传播有限公司来我县演出优秀河北梆子曲目,旨在为营造创建文明城浓厚氛围,喜迎党的十九大胜利召开,活跃我县人民群众文化生活,满足人民群众的文化需求。

关键词: 行唐|高雅艺术|河北梆子

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县西关小学举办《七彩童年 放飞梦想》庆六一文艺活动
我县召开2017年度文艺工作座谈会
行唐农民自办农家女书社文化节
电影《蓝包袱》在行唐县启动
河北杂技儿童剧《蔬菜总动员》在行唐上演
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上