您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
行唐县开展打击非法医疗美容“亮剑”专项行动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-09-24 19:26

  本网讯(韩云芳)为贯彻落实上级《通知》要求,进一步严厉打击县域内非法医疗美容行为,着力维护全县消费者合法权益,保护人民健康,结合我县实际情况,近日,在全县范围内展开了由卫生计生局、网信办、公安局、人社局、市场监督管理局、行政审批局六部门共同参与的打击非法医疗美容“亮剑”专项行动。

  9月22日,在县卫生监督所召开了行唐县打击非法医疗美容“亮剑”行动联席会,制定详细的工作目标和科学的实施步骤,以保证亮剑行动有序实效的进行,形成长效监管机制。随后由县卫生计生局牵头,联合执法组动员部署,精心组织,深入开展对全县范围的美容单位摸排行动,针对美容单位的分布情况,挨家挨户在县城开展拉网式排查,对不合格的产品和商铺进行严厉查处。此次专项行动旨在通过严厉打击无证行医、规范医疗美容服务行业,打击非法制售药品医疗器械,整治违规医疗美容培训,严肃查处违法广告和互联网信息,以促进我县医疗美容产业规范健康发展,切实维护消费者合法权益。巡查过程中,充分发挥各成员单位的部门优势,从线索发现、药品器械来源等方面紧密合作,实现信息共享、源头治理,打压非法医疗美容的生存空间。

  对涉嫌从事非法医疗美容的机构立案调查,查封扣押涉案物品,严厉打击执法过程中的暴力抗法行为,依法对相关场所进行摸底清查。

  截止目前,共出动联合执法人员20余人次,检查美容单位9家,未发现有非法医疗美容行为。对在检查中发现的有违反《公共场所管理条例》的2家生活美容机构下发了《卫生监督意见书》。

关键词: 卫生计生局|打击|美容行动

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县残联组织举办 秋季残疾人就业专场招聘会
石家庄市公安局文艺宣传队送歌行唐民警
行唐公安交警大队开展“开学第一课”交通安全宣传教育活动 携手共建平安校园
县卫生计生系统开展十九大期间信访稳定安全生产工作会
“秋季攻坚”不断 又一“老赖”被拿下
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上