您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
行唐公安交警大队开展“开学第一课”交通安全宣传教育活动 携手共建平安校园
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-09-23 12:27

  为进一步增强中小学生交通安全和自我防护能力,全力预防涉及学生的交通事故,9月15日,行唐公安交警大队领导带领宣教民警利用行唐第二中学2017年秋季开学典礼之际,为广大师生开展了“开学第一课”交通安全宣传教育活动,通过自身行动向社会倡导文明出行理念,营造文明的交通环境。

  在教育活动前,交警大队负责人首先介绍了开展交通安全进校园的内容及意义,表示交警部门将加强与教育部门的协调配合,进一步强化宣传教育,维护校园周边的交通秩序,为广大师生创建安全有序的道路交通环境。要求同学们牢记交通安全知识,自觉遵守交通安全法规,从我做起,自觉抵制不文明交通行为,在创建文明县城活动中发挥小手拉大手作用。并希望同学们将交通安全知识带回家里,提醒父母家人,带动更多的人了解交通安全知识,提高交通安全文明出行意识,共同创建行唐安全、有序、文明、和谐的交通环境。

   活动中,宣教民警结合《道路交通安全法》有光内容,通过真实的案例以案说法等形式,向同学们宣传交通安全知识和交通法律法规,使同学们了解到遵守交通安全的重要性。并就同学们在上下学路上出行过程中避免交通事故,做到安全出行,讲解了一会走路、二会骑车、三会乘车三大本领常识。告诫同学们在上学放学途中一定自觉遵守交通法规,注意交通安全,切记在公路上打闹追逐,过公路时,一定要注意过往车辆,不要随意横穿公路,养成良好文明出行习惯,始终把交通安全牢记在心,落实行动。

  宣讲结束后,交警大队负责人亲自为同学们发放了《中小学生交通安全教育读本》,并与学校负责人进行了沟通交流,达成共识,定期组织开展交通安全宣传教育活动,警校携手共建平安校园。接着,该校负责人将“警校共建,携手护航平安校园”镜匾送到交警手中。通过此活动,校方负责人表示,在今后的教学管理中,将进一步把交通安全课融入课堂上,特别是召开家长会时,与民警共同给家长上好交通安全课,切实有效提高广大师生家长交通安全意识,确保校园周边道路交通安全,共同打造平安校园。

关键词: 交警大队|交通安全|宣传教育

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
县卫生计生系统开展十九大期间信访稳定安全生产工作会
“秋季攻坚”不断 又一“老赖”被拿下
行唐公安交警大队重拳整治“酒驾”不放松
市中医医院到行唐县免费义诊
行唐交警大队召开驾校学员参与文明交通志愿服务活动推进会
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上