您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
行唐县开展秋季灭蟑除“四害”活动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-09-09 11:47

  本网讯(韩云芳)为进一步加大病媒卫生物防治工作力度,有效降低蟑螂密度,控制和减少“四害”传播疾病的发生,切实保障人民群众的身体健康,近日,由行唐县爱卫办牵头在全县范围内组织开展集中灭蟑除“四害”活动。

  此次消杀活动坚持“综合防治原则,采取环境治理、物理和化学杀灭相结合”的方式,集中对城区内所有机关企事业单位、居民小区及宾馆、饭店等大中型餐饮单位的重点部位(食堂、宿舍、办公室、客房、地下室、储物间、卫生间、下水道等)及农贸市场、商场(超市)等公共场所、公厕、垃圾箱进行全面彻底的消杀,消灭卫生死角,做到垃圾日产日清、封堵孔洞缝隙,彻底清除蟑螂孳生的食物残渣及藏匿处。对不适宜化学杀灭的,采用粘捕盒粘捕、捕打、电子蟑螂器、高温烫杀等物理方法,力求标本兼治,把“灭蟑”工作落到实处。此外,在发放药品的过程中,工作人员动员各乡镇、县直单位及村委会充分利用黑板报、宣传栏等广泛宣传蟑螂习性、危害及科学灭蟑的方法,提高广大居民群众的灭蟑意识,并督促各辖区单位做好日常环境卫生,要求严格实行包保领导责任,具体到责任人,并进行监督检查,发现问题,及时协调相关职能部门落实整改。

  据悉,此次消杀活动历时一个月,针对全县所有的大街小巷、公共场所、居民片区和物业居民小区等开展两次地毯式的消杀活动,发放2000张粘鼠板,投放20000袋蚁蟑宁,投入资金8万余元,通过消杀活动的开展,不仅向人民群众普及科学防蟑除“四害”的知识,还有效降低蟑密度,在全县营造出健康、舒适的生活环境,促进全县创建省级文明县城工作的深入开展。

关键词: 行唐县|开展|灭蟑|活动

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县规划局全力做好信访稳定工作
行唐经济开发区公开招聘工作人员公告
河北行唐经济开发区管理委员会 公开招聘工作人员公告
市委常委、统战部长、农工委书记王韶华到行唐县视察指导农村贫困人口建档立卡“回头看”工作
行唐两年前盗羊案告破 保定籍三嫌犯归案
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上