您当前的位置: 河北行唐 >>  行唐新闻
《老区行唐》一书出版发行
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-09-07 21:20

  行唐县委党史研究室主任刘云平编著的《老区行唐》一书,近日由中共党史出版社公开出版发行。

  该书以“不忘初心,继续前进”为出发点和落脚点,全面展示行唐革命根据地创建和发展历程。全书共分五章,包括老区综述、对敌斗争、人物风采、红色记忆、文化底蕴五个部分。它从历史源头解读老区要素,阐释老区本质;从人文层面揭示历史内涵,提炼老区精神,丰富了行唐红色文化,凸显了行唐老区的历史地位。

  该书被誉为是一部“寻根之作、铸魂之作”。它坚持“让历史说话,用史实发言”,首次提出了行唐精神概念。该书指出,同井冈山精神、延安精神、西柏坡精神一样,行唐精神同样是具态化的老区精神成果,其核心内涵包括:“信仰坚定、百折不挠的进取精神;勇于探索、善于攻坚的创新精神;不怕牺牲、敢于斗争的拼搏精神;不计得失、甘于付出的奉献精神”。作者通过见人见事的印证,得出了令人信服的历史结论。行唐县委书记杨立中为该书审稿、作序。他在《序》中强调,这种以进取、创新、拼搏、奉献为核心内涵的行唐精神,是行唐历史的红色基因,是行唐人民的精神财富,必须要传承好,发扬好,要从历史中汲取前进力量。他要求全县党员干部不忘初心,继续前进,努力推进“激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐”建设,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗!

关键词: 老区行唐 不忘初心

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县安排外环、高速路口沿线公路两侧环境容貌综合整治工作
“幸福流动小屋”幸福继续——行唐县站
行唐县长王彦芳实地调研农村贫困人口建档立卡“回头看”工作
行唐县领导到安香乡北伏流村调研贫困人口建档立卡“回头看”工作
行唐《传承》登上“美丽河北”原创诗歌朗诵会
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上