您当前的位置: 河北行唐 >>  创建文明城
行唐县规划局积极开展文明交通引导志愿服务
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-09-07 21:17

  本网讯(赵卿)随着创城工作的深入开展,志愿服务理念已经被越来越多的人熟知和接受,志愿者越来越多地出现在我们身边,温暖着我们的生活。“同志,请您支持、配合我的工作,退回停车线,谢谢!” “阿姨,请您把电动车往后退一点……”在玉城大街与幸福路交叉口,县规划局志愿者头戴小红帽、手拿小红旗的和交警一起,维护交通秩序,倡导市民文明出行,助推全国文明城市创建工作。

  按照县创城办安排,玉城大街与幸福路交叉口为规划局局文明交通引导路口。自8月1日开始,按照创城办相关要求,经该局党组研究,制定了文明交通引导志愿服务安排表,按规定日期安排专人早上7:30-8:30、下午5:00-6:00准时到分包路口开展交通引导志愿服务。志愿者一方面协助执勤交警维护交通秩序,引导车辆有序停放,对行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻,友善耐心回答他人问路;另一方面通过向市民发放交通法规材料,开展交通知识宣传活动,提高居民的交通法规知识,倡导文明新风,争创文明县城。截至目前,该局共进行交通引导志愿服务20余人次,发放交通法规材料600余份,受到了交警和过往群众的一致好评。

关键词: 行唐 创城 志愿服务

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上