您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
行唐县公安局交警大队开展重点车辆集中“清零”行动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-09-07 21:05

  本网讯(宇文玉国 苗旭光)为进一步打好“隐患歼灭战”,推动“三个不发生“创建活动扎实开展,行唐公安局交警大队出重拳,下猛药,攻坚克难,强力开展重点车辆集中”清零“行动,全面防范重特大道路交通事故,为党的十九大胜利召开营造安全畅通的道路交通环境。

   一、加强领导,强化力量。交警大队成立交通违法“清零“专项行动工作领导小组,大队长亲自挂帅,其他班子成员积极协同,齐心协力,共同抓实。制定交通违法”清零“专项行动方案,明确工作范围、工作措施和工作要求,确保专项行动有序推进,取得实效。

  二、深入排查,强制整改。交警大队组织全力在前期工作基础上,对“两客一危一货”运输企业安全隐患“再排查”,将重点车辆未检验、未报废、交通违法行为未处理行为“清零”硬指标,通过公安交通管理综合应用平台对重点车辆逾期未检验、逾期未报废、重点驾驶员存在驾驶证被注销或降级,交通违法未处理等情况进行统计分析,梳理列出隐患车辆名单和驾驶员名单,联合安监、交通部门,采取停办或延期办理营业许可证等措施,责令限期内整改完成。

  三、集中约谈,压实责任。8月份以来,交警大队三次集中约谈“两客一危一货” 38家企业法人,大队长亲自参加,要求认真贯彻落实公安部“7.19“视频会议精神,严格做到“一确保二清理三落实”。即:确保车辆安全技术型能符合国家表批准规定;对于逾期未审验的车辆、驾驶证进行清理,规定在5日之内全部进行“清零”;同时,落实动态监控管理制度,保证车辆卫星定位装置联网,在线并进行24小时动态监控;落实内部安全教育制度,驾驶员必须遵守道路交通法规,牢记安全行驶责任,绝不碰危险驾驶“高压线”;落实安全承诺制度,驾驶员必须做出“五不两确保”书面承诺,即不超违、不超员、不疲劳驾驶,不拨打手机,不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,确保乘客生命安全。四、加强宣传、营造氛围。大队充分利用电视、广播、报刊、微博、手机短信等宣传平台,广泛宣传开展交通违法“清零”专项行动的目的、措施及不主动接受处理的法律后果。同时,组织民警深入运输企业,开展面对面的警示教育,督促违法车辆所有驾驶人主动接受处理,形成浓厚整治氛围。

关键词: 大队 清零 车辆 ldquo rdquo

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县文化教育局召开全县校长工作会议
行唐县规划局召开 “双违” 整治专项行动调度会
省督导组督查行唐县安香乡农村贫困人口建档立卡“回头看”工作
省建档立卡“回头看”督导组到行唐县督导工作
练好“内家拳”迎接十九大 ——行唐县委组织部举办组工干部大讲堂
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上