您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
行唐县文化教育局召开全县校长工作会议
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-09-04 16:17

  本网讯(朱利)新学期开学在即,8月31日下午,县文化教育局在行唐一中艺术楼召开全县校长工作会议,安排部署新学期工作任务。各中心、县直学校、乡镇中学班子全体,局任命小学校长,民办学校董事长,局机关各科室科长、主任,共计300余人参加会议。

  会上,该局主要负责人就新学年工作做讲话,要求各单位迅速行动起来,做好开学前各项准备工作,对学生尤其是新生进行安全教育,新学年起好步、开好头。同时,对如何当好一名合格、优秀的教育干部从六方面提出了具体要求。一是具有“三心”:爱心,信心,诚心,以良好的心态认真对待教育工作。二是做到“三个坚持”:坚持以学生为中心,坚持质量第一,坚持服务的思想,以非常自然的状态全身心投身工作。三是过好“三关”:政治关,大局关,自律关,打造过硬的政治素质。四是掌握“三种能力”:驾驭全局的能力,处理复杂问题的能力,自我提升的能力,提高自身综合素养。五是运用“三种方法”:心中有数,坚持问题导向,居安思危,以有效的方式方法解决应对问题。六是树立“三种劲头”:闯劲,拼劲,韧劲,以抓铁有痕、踏石留印和钉钉子的精神,努力办好人民满意的教育,为建设幸福美丽新行唐做贡献,为十九大胜利召开献礼。会上,各分管负责人就教育教学、创城工作、学生健康体检、学校安全、信访稳定、“一问责八清理”和微腐败专项治理等工作进行了详细的安排部署。

关键词: 行唐|教育局|校长工作会议

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县规划局召开 “双违” 整治专项行动调度会
省督导组督查行唐县安香乡农村贫困人口建档立卡“回头看”工作
省建档立卡“回头看”督导组到行唐县督导工作
练好“内家拳”迎接十九大 ——行唐县委组织部举办组工干部大讲堂
行唐公安交警大队借力酒驾整治 助推“三个不发生”创建活动
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上