您当前的位置: 河北行唐 >>  行唐领导
行唐县委书记杨立中调研上闫庄乡精准扶贫“回头看”工作
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-09-01 19:19

  本网讯(王丽华)8月27日,县委书记杨立中对上闫庄乡农村贫困人口建档立卡“回头看”和易地搬迁“回头看”工作进行调研。

  上午10点半,县委书记杨立中轻车简从来到上闫庄乡上闫庄村,听取了村两委关于本村建档立卡“回头看”工作开展情况的汇报,详细询问了该村的基本情况和贫困人口情况,并与乡、村干部进行了座谈。

 

  杨立中强调,这次回头看工作也是一次难得的机会,乡、村干部和驻村工作组要准确理解和全面把握“回头看”政策识别标准,不能机械强调“六不评”标准,还要看“五必看”、“六优先”,要真正把符合条件的贫困户吸纳进来;不能有怕麻烦的思想,对群众提出的申请不能拒绝,要鼓励大家申请,要组织大家评议,在组织评议形成共识、凝聚力量;不能单纯就扶贫讲扶贫,要充分发挥对贫困户扶持政策的示范引领和辐射带动作用,通过对贫困户的扶持撬动产业发展,尽而加快全村发展,全面加快小康社会建设。随后,杨立中一行来到上闫庄乡政府,与庙岭沟易地搬迁村的有关村支部书记进行了座谈。杨书记强调,搬迁工作要充分发挥政府主导作用,坚持政府主导、群众自愿的原则,充分尊重群众意愿和主体地位,各工作队要将搬迁政策宣传到每家每户,不搞强迫命令,强化政策引导,鼓励建档立卡贫困人口在自愿基础上进行搬迁。

关键词: 行唐|杨立中|回头看

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
2015年度中共行唐县委宣传部部门决算
行唐县委宣传部2016年预算公开
2016年县级部门预算
关于开展“最美行唐人”评选活动的通知
关于举办“经济强省·美丽河北·幸福石家庄”网络征文大赛的通知
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上