您当前的位置: 河北行唐 >>  行唐新闻
行唐县长王彦芳实地调研农村贫困人口建档立卡“回头看”工作
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-09-01 17:39

  本网讯(米立勋)8月29日上午,县长王彦芳到玉亭乡东城仔村,就农村贫困人口建档立卡“回头看”工作进行实地调研。政府办、财政局、扶贫和农业开发办、民政局等部门以及玉亭乡主要负责人参加调研。

 
 

  王彦芳深入到部分农户家中,走村入户与群众面对面交流,实地调研“回头看”工作开展情况,详细询问他们的家庭生产生活情况。在随后召开的座谈会上,王彦芳指出,做好贫困人口建档立卡工作,是精准扶贫、精准脱贫的重要基础,对全县决战决胜脱贫攻坚具有重大意义。王彦芳要求,各级各部门要按照全县建档立卡“回头看”工作会、阶段评议会等系列会议要求,充分认识“回头看”工作的重要性和必要性,坚决把“回头看”工作抓紧抓实抓牢,高标准、高质量做好贫困户建档立卡“回头看”各项工作,确保不落一人、不漏一户。

  王彦芳强调,一要严格操作程序。要严守政策、严谨程序、严格标准,公平公正公开对农村贫困人口进行阳光识别、精准认定,确保符合政策的一户不落、不符合政策的一户不评。二要加强走访入户。要通过逐户入户宣讲政策、调查摸底和面对面沟通,密切掌握贫困群众致贫原因和迫切需求,进一步拉近干群距离,增进干群关系,为做好“回头看”工作打下基础。三要广泛宣传动员。要宣传发动乡村老党员、老干部和有威望的村民代表,帮助乡村宣传建档立卡“回头看”工作有关政策,引导广大群众正确认识,理性申报,力促贫困人口再核实再认定工作顺利推进。

关键词: 行唐|回头看|贫困户

稿源:  行唐电视台   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县领导到安香乡北伏流村调研贫困人口建档立卡“回头看”工作
行唐《传承》登上“美丽河北”原创诗歌朗诵会
行唐县举办“残疾人成人康复站”揭牌仪式
行唐县认真组织开展 全国第一个“残疾预防日”活动
关于行唐县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作的公告
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上