您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
省督导组督查行唐县安香乡农村贫困人口建档立卡“回头看”工作
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-09-01 17:25

  本网讯(范吉英 吴佳楠)8月27日,省扶贫基金会秘书长李士宏带领河北省“回头看”第一督导组深入中伏流村,就安香乡农村贫困人口建档立卡“回头看”工作情况进行督查。安香乡主要负责人陪同并召开座谈会。

  在座谈会上,安香乡主要负责人就工作队组建情况、工作流程、前期动员方式、提交申请情况四个方面对全乡建档立卡“回头看”工作情况进行了汇报,村干部对中伏流村总体情况、工作队分组、工作展开过程及原有贫困户和现申请贫困户情况进行了汇报。汇报完毕,督导组仔细检查了村归档资料并进行详细的询问。最后,督导组与驻村工作队分为三组实地走访了中伏流村全部提交贫困申请的农户,查看扶贫工作的落实情况。

  督导组充分肯定了安香乡“回头看”工作成果,同时对后续工作提出了具体要求,一要认真细致,提高认识。充分了解掌握农村贫困人口的实际情况,加强实际考察,做到精准识别、精准扶贫,不能漏掉一个真正的贫苦户。二要实事求是,不走形式。工作队、包村干部和村干部要切实负责,确保每一户对本次建档立卡“回头看”工作的知情情况。严格按照工作方案开展工作,保障工作效果,不搞形式主义。三要公平公正,阳光操作。坚持做到“四公开”,接受群众的监督和检验。

关键词: 行唐|回头看|建档立卡

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
省建档立卡“回头看”督导组到行唐县督导工作
练好“内家拳”迎接十九大 ——行唐县委组织部举办组工干部大讲堂
行唐公安交警大队借力酒驾整治 助推“三个不发生”创建活动
行唐县卫计局组织开展中医健身“八段锦”培训活动
行唐县政法委组织全体人员认真学习长篇通讯《“把百姓的事放在心里”》
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上