您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
行唐县召开县委政法委员会全体(扩大)会议
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-08-27 23:49

  本网讯(刘丹)8月23日,县委政法委员会召开全体(扩大)会议,传达学习上级文件及会议精神,听取1-7月份全县政法工作情况汇报,安排部署下步政法工作重点任务,特别是党的十九大期间的安保维稳工作。

  县委常委、政法委书记高文成出席会议并讲话,副县长、县公安局局长池玉清主持会议。县政协副主席王荣林、县法院院长李勇、县检察院检察长褚士彬、县公安局政委杨剑强等县委政法委员会委员出席会议;各乡镇(开发区)、县直各部门主管副职,政法各部门班子成员,县委政法委各科室负责人列席会议。

  会议指出,今年以来,全县政法机关认真贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这条主线,砥砺前行,创新突破,战果明显。下一步,党将召开十九大,全国关注、世界瞩目,政法机关面临的安保维稳任务艰巨繁重,面对的挑战更加严峻。全县政法机关和各乡镇各部门一定要聚焦职责使命、提升政治站位,下好先手棋、打好主动仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,务必要将维护社会稳定作为首要政治任务抓紧抓实。要积极构建好矛盾纠纷多元化解、治安问题排查整治、重点行业安全治理、特殊人群服务管理“四个工作体系”,为建设平安行唐创造安全稳定的社会环境。要落实推行好日常信访、重要敏感期信访维稳安保和独羊岗乡“四叉四联”“三个机制”,扎实做好常态化和重要节点信访维稳工作,促进农村平安稳定和经济发展。要组织开展好“把周六交给群众,把矛盾化在基层”和影响社会稳定矛盾问题摸排化解“两项活动”。切实解决矛盾纠纷和信访突出问题。

  会议要求,务必要将夯实综治工作基层基础作为重要支撑抓紧抓实。要尽快建立健全综治中心运行机制,通过健全完善的运行机制来保障和促进中心作用充分发挥。要严格落实综治维稳领导责任制,把责任传导下去,引导层层尽责,激发干部群众参与综治维稳工作的内生动力,共同把综治维稳工作做扎实,做出成效。

  会议要求,务必把服务中心大局作为第一要务抓紧抓实。在服务企业发展和中心工作上主动作为,依法平等保护非公有制经济合法权益,全程为“双违”整治提供法律服务。针对经济领域安全风险主动防控,加强新业态行业的监管力度。在脱贫攻坚上主动服务,充分发挥政法干部自身优势,开展法治扶贫和法治服务,特别是对农村贫困人口建档立卡“回头看”工作期间出现的不稳定因素及时引导化解,对扰乱、阻扰“回头看”工作的人员依法从重从快予以打击。会议强调,务必要将加强过硬队伍建设作为根本保障抓紧抓实。全县政法机关和政法干警要把习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求高高树立起来,统领思想和行动,做政治上的明白人,做党和人民的忠诚卫士。要不断提高执法司法规范化水平,巩固司法责任制改革已取得的成果,着力完善司法体制保障机制、完善配套措施,在提高执法办案质量上用实招、下硬功,确保每一起案件的处理都经得起检验。要充分营造争先进位良好氛围,深入开展“行行争先进、事事争一流”和“双问计”活动,推动问题解决,健全完善各项制度规章,促进政法工作高标准、规范化。

关键词: 行唐县|政法委员会|全体会议

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县政法委书记高文成实地督导创城工作
行唐县上闫庄乡召开精准扶贫“回头看”再动员再培训工作会
行唐县国税局开展社区创城活动
行唐《传承》登上“美丽河北”原创诗歌朗诵会
行唐县公安局关于招录巡防队员的公告
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上