您当前的位置: 河北行唐 >>  乡镇新闻
行唐县上闫庄乡召开精准扶贫“回头看”再动员再培训工作会
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-08-27 23:07

  本网讯:8月26日,上闫庄乡在乡政府会议室召开精准扶贫“回头看”工作再动员、再培训会,乡机关全体、各行政村支部书记、驻村工作组第一书记参加了会议。

  会议指出,前一阶段的村级动员培训会阶段,工作宣传到位,动员培训效果显著。贫困户的识别标准严格按照两不愁、三保障和人均生活水平,同时要结合“五看、六优先和六不评”的原则。乡扶贫办王锟铭强调,各工作队要对所分包村的痴呆人员、智残人员及鳏寡孤独户、重病重残人员等弱势群体召开一次专门会议,进行梳理、筛选,确保不漏一户、不落一人。

  乡扶贫办工作人员对贫困户申请阶段的工作流程,需要留存的档案及影像资料进行了详细讲解,各工作队队员针对工作中遇到的实际问题进行现场提问,乡扶贫办现场解答,进一步加深了对精准扶贫“回头看”政策及工作方案的理解,为下一阶段的工作打下良好基础。会上,还对异地扶贫搬迁工作做出安排,要充分发挥政府主导作用,坚持政府主导、群众自愿的原则,充分尊重群众意愿和主体地位,各工作队要将搬迁政策宣传到每家每户,不搞强迫命令,强化政策引导,鼓励建档立卡贫困人口在自愿基础上进行搬迁。

关键词: 行唐县|上闫庄乡|回头看

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县国税局开展社区创城活动
行唐《传承》登上“美丽河北”原创诗歌朗诵会
行唐县公安局关于招录巡防队员的公告
行唐县举办“残疾人成人康复站”揭牌仪式
行唐县认真组织开展 全国第一个“残疾预防日”活动
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上