您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
行唐县长王彦芳调度“双违”整治工作
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-08-25 01:50

  本网讯(乔勇军)8月23日,在县政府第二会议室,县长王彦芳、副县长甄泽亮调度“双违”整治工作。

  在听取各乡镇(开发区)、规划局的工作汇报后,王彦芳指出,我县召开集中整治违法用地违法建设专项行动动员大会后,各单位已初步摸清底数,正在集中开展拆除工作,但进度不够快,部分单位重视程度不够,被动应付;开展“双违”整治是全市的集中行动,各单位要统筹安排,迅速行动,以明显的成效迎接市督导组的督导。

  王彦芳要求,一要借势造势,营造氛围。开展“双违”整治专项行动是市委、市政府学习推广辛集、正定“拆违”经验做出的一项重大决定,专项行动安排周密、要求严格、督导有力,是促进经济社会健康发展的有力举措;“双违”行为挑战法律尊严,影响政府公信力,造成经营主体不公平竞争,严重影响经济社会的发展;各单位要进一步增强责任感、紧迫感,借助全市集中开展“双违”整治的大好时机,重拳出击、强力拆除,努力营造全县“双违”整治的浓厚氛围;县领导要在县电视台发表讲话,各乡镇镇长,国土、住建、规划主要负责人要在电视台表态;电视台要开辟专栏,在黄金时段曝光“双违”典型案例,营造强大声势,让违法分子闻风丧胆。二要摸清底数,分类施治。各乡镇在对“双违”行为进行摸底的基础上,要依据市委、市政府确定的处理原则,分类施治;占用建设用地符合规划的,要按规定补办手续;县国土局要及时与上级有关部门沟通,依法、依规对违法用地的扶贫项目、农业项目、市县重点项目进行整改;对列入拆除范围的“双违”建设要坚决拆除;执法人员要公平公正,一把尺子量到底,坚决杜绝“拆软不拆硬,拆小不拆大,拆民不拆官”。三要敢于担当,集中整治。党员、干部要带头落实市委、市政府的重大决策部署,不认真落实或落实不到位就不是合格的党员、称职的干部;打赢“双违”整治攻坚战,靠的是广大党员、干部的自觉,靠的是领导干部的责任意识、担当意识,大局意识。县委、县政府将对拆除工作不重视、力度小、进度慢的单位和个人进行问责。近日,县政府将组织公安等有关部门集中开展”拆违“行动,坚决把“双违”的嚣张气焰打下去,为全县的“双违”整治工作做好表率。四要强化责任,长效管理。我县“双违”存量大与职能部门、执法人员履职不到位有很大的关系;二环、行陈线、唐尧大道等两侧“双违”从无到有、从小到大,执法人员熟视无睹,不主动制止,不及时汇报,形成拆除、违建恶性循环。下一步,我县要研究掌握“双违”发生发展规律,建立长效管理体制,落实区域性监管责任,坚持“打早、打小、打了”,实现集中拆除、长期规范。王彦芳强调,在“双违”拆除工作中,相关单位一把手要亲临一线,现场指挥;执法人员要站在维护全县经济社会有序发展高度,敢于担当、公正执法,全力做好“双违”整治工作,共同营造良好法制环境,为建设“激情开放,跨越赶超,美丽幸福新行唐”作出贡献。

关键词: 行唐县|县长|王彦芳|调度|双违

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
关于行唐县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作的公告
行唐县安香乡政府召开农村贫困人口建档立卡“回头看”阶段性会议
行唐县龙州镇“双违”整治集中攻坚打响“第一枪”
行唐县参加全市重大自然灾害和突发急性传染病防控实战拉练
行唐县规划局到分包路段开展志愿服务活动
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上