您当前的位置: 河北行唐 >>  乡镇新闻
行唐县安香乡政府召开农村贫困人口建档立卡“回头看”阶段性会议
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-08-25 01:42

  本网讯(吴桂楠)8月23日,在安香乡政府会议室,该乡主要负责人召集“回头看”办公室、各包村干部和工作队成员,对农村贫困人口建档立卡“回头看”动员培训阶段工作情况进行总结,并安排下一阶段工作流程和注意事项。

  会议指出,在村级和村民小组动员培训会阶段,工作方案执行到位,动员效果显著,第一个阶段的胜利,为下一步的工作打下了坚实的基础;下一阶段的贫困户申请工作,需要更加严谨,照顾特殊户,帮助困难户,做到不漏掉一个贫困户。乡负责扶贫工作人员对贫困户申请阶段工作流程、留存资料及注意事项进行详细讲解,各包村干部和工作队成员展开提问和讨论,促进了全体工作人员“熟政策,明目标,知工作。”

  会议要求,一要提高认识。全体工作人员要吃透上级精神,充分掌握贫困人口建档立卡“回头看”的总体方案、实施细则和时间节点,严格按照每一个阶段会议的要求进行,踏实走好每一步。二要加强沟通。对不符合贫困户申请条件的农户,要有耐心,详细讲解“六不评”标准;对符合申请要求的特困户和低保户的农户,要细心,说清要提交的相关材料,要履行的手续;对农户自己申请有困难或未提出申请的特殊群众,要关心,实际情况符合贫困户条件的,一定要代为申请,要做到不让一个贫困户在脱贫队伍中掉队。三要实事求是。“九层之台起于垒土”,一定要确保农户申请信息的准确性和真实性,实事求是,为之后的入户调查和评议工作奠定坚实的基础。本次贫困人口建档立卡“回头看”工作第二阶段,安香乡将继续坚持公平、公正、公开原则,时刻接受群众监督,坚决杜绝暗箱操作。

关键词: 行唐县|安香乡|建档立卡|回头看

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县龙州镇“双违”整治集中攻坚打响“第一枪”
行唐县参加全市重大自然灾害和突发急性传染病防控实战拉练
行唐县规划局到分包路段开展志愿服务活动
行唐县开展创建省级文明县城观摩拉练活动
@行唐人,贫困人口建档立卡“回头看”,你了解有多少?
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上