您当前的位置: 河北行唐 >>  创建文明城
行唐县开展创建省级文明县城观摩拉练
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-08-24 12:57

  本网讯(霍欣)为推进我县创建省级文明县城工作深入开展,调动各单位创城积极性,8月22日,我县开展专项观摩拉练活动,县长王彦芳,县委常委、宣传部长、农工委书记敦盾,副县长甄泽亮、宫世友、徐中玲,财政、住建、城管、交通、龙州等部门和乡镇主要负责同志参加了拉练活动。

  王彦芳一行人先后来到南市场、汽车站、西悦华庭社区、幸福北路商业街、久平街等创城测评点位,实地查看了各个点位公益广告设置、环境卫生状况等创建情况,对创建过程中遇到的难点问题现场进行了指导。

  在之后的座谈会上,创城各责任单位主要负责人分别介绍了创建工作开展情况及存在的问题,王彦芳结合当前我县实际工作提出要求。

  王彦芳指出,创建文明县城是地区文明程度的主要体现,是全县人民共同的愿望。各级各部门要本着“改善城市生活环境,提高百姓幸福感满意度”的目的,摒弃“过关”思想,全力以赴投入到省级文明县城创建活动中来。

  王彦芳要求,要坚持申报、邀请、验收相结合,在积极向上申报材料的同时,及时邀请省市专家到我县实地指导,为我县创城工作把脉问诊,对短板不足,要坚持“问题导向”,及时整改落实,确保工作有的放矢,顺利通过验收。要坚持成效、管理相结合,创建文明县城目的不仅仅是通过考核验收,更要建立长效管理机制,不能搞“一阵风”,热度过后又故态复萌,坚决确保真正通过创城切实提升全县各行各业文明程度。要坚持形式、内容相结合,在积极打造外在的氛围、营造优良环境的同时,要更加注重内在公民素质、服务水平、管理水平等文明程度的提高,通过创建省级文明县城提升行唐的对外形象,真正叫响叫亮“文明、绿色”的行唐宣传名片。王彦芳强调,各级领导干部要以高标准的要求谋事创业,时刻保持旺盛的工作精力、高涨的工作热情,全力推动创城工作顺利开展。各相关部门要有“赶帮超”的精神,齐心协力、合力攻坚,为打好打赢创城“攻坚战”贡献各自力量。

关键词: 行唐县|创城|观摩拉练

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县城市管理综合执法局 清理城区小广告美化容貌环境
行唐县质量技术监督局扎实开展精准识别、精准帮扶“回头看”工作
行唐县政府召开集中整治违法用地违法建设调度会
行唐驾校首批学员文明交通志愿服务正式启动
行唐县政法委组织全体人员认真学习长篇通讯《“把百姓的事放在心里”》
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上