您当前的位置: 河北行唐 >>  原创频道
行唐之“美” 出乎意料
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-08-22 22:08

  本网讯(石晓欢)8月14日正式入职,我开启了为人民服务的工作生涯,到现在已经过去三天的时间了,在这几天里,我感动颇多、收获也颇多。

  第一天,县委组织部就对我们这18名到行唐工作的选调生举办了欢迎会,会上县委常委、组织部长张海双向我们介绍了行唐的现状,言辞恳切,对我们寄予了厚望,同时也对我们这些刚刚步入工作岗位的人员提出了宝贵的建议。随后,城乡规划局的各位领导和同事也为我们举行了简单的欢迎会,让我们深深地感受到了家一样的温暖。

  在这两天的考察过程中,组织部相关领导带领我们大家参观行唐,让我们充分感受到“千年古县”、“革命老区”、“孝义之乡”的魅力。

  游览过故郡考古遗址、琉璃庙、杨氏宗祠、城隍庙这些历史悠久的地点后,才真切地了解到位于石家庄市最北边的行唐县原来有着如此辉煌的历史。当冒雨走入上南庄烈士陵园,学习行唐的革命先辈的英勇事迹后,我不禁肃然起敬,先辈们曾在这片土地上挥洒汗水,为了保家卫国不惜牺牲自我,这样的革命热情值得我们学习与缅怀,更值得我们在现代社会中发扬光大。

  考察过占军种植专业合作社、无公害大枣标准化生产基地、东安太庄村苹果种植基地后,才明白了政府依靠科学技术带领广大村民脱贫致富、共建小康社会、促进美丽乡村建设的决心。因为之前并未见过这种大面积的农产品种植,所以每参观完一个基地,我都感慨万千,感慨大自然的美丽、感慨行唐的人杰地灵、感慨政府对广大人民的关爱,这种感慨在俯瞰安太庄的千亩苹果林时更为明显。

  瞭望过安太庄的万亩果园、神树湾的近水亲山、孔雀湖的风光旖旎、牛王寨的绿色缭绕后,才认识到行唐有这么多美丽的自然风光,这些都是可以充分利用的资源。然而由于缺少宣传,很多人对行唐的旅游产业知之甚少。打造生态、旅游大县是行唐县的全新定位,大力发展旅游业无疑是脱贫致富的好办法,相信在加大宣传力度、并且交通更加便利之后,行唐的青山绿水很快就会走进大众的视线。参观过行唐的省级经济开发区后,才了解到原来行唐也有很多知名企业,可见政府对于引进外资与投资的重视。最后沿着颖水河畔漫步行走,看着沿途的景色,不禁庆幸自己选择了行唐,行唐也选择了我。我希望将自己的青春热血挥洒在行唐的这片土地上,为建设美丽幸福新行唐贡献一己之力。

关键词: 行唐|选调生|感受

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
印象行唐 起步基层
初见行唐随想
初识行唐 来之我幸
创城需要每一个人努力——行唐县国税局开展志愿服务活动
行唐县安香乡召开农村贫困人口建档立卡“回头看”动员培训会
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上