您当前的位置: 河北行唐 >>  原创频道
印象行唐 起步基层
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-08-22 22:00

  本网讯(郑雪晗)八月盛夏,我们一群年轻人来到行唐,带着初出校园的稚气踏上了这片淳朴的土地。正值青春年少之时,我们充满理想,饱含热情,希望能够为行唐发挥自己的智慧和力量。

  之前对行唐知之甚少,但自从来到县委报到那一刻,遇到的一切让我十分感动。县委办的领导和同事对我们十分关爱和照顾,组织部的领导在我们18位新同志入职的第一天,组织召开了欢迎会。县委常委、组织部长张海双教导我们在未来的工作中,要以革命年代为行唐战斗的先辈为榜样,发扬吃苦耐劳的传统;不断加强业务和政治理论的学习,保持虚心向上的学风;冲锋向前,锤炼勇于担当的精神;力求创新,为建设美丽幸福行唐注入新动力。

  两天的乡镇基层参观活动则给予了大家亲身实地深入了解行唐的机会。回顾这次经历,虽行程紧凑,但收获颇丰。

  行唐是一片富有传统美的土地。正如张部长在欢迎会所讲,行唐历史文化悠久,赋予了其深厚的历史沉淀和独特的美感。故郡考古遗址展现了春秋战国时期行唐的历史和文化,既填补了同时期考古和历史研究的空白,也为研究冀中地区的文化风俗提供了宝贵的资料。牛王寨自然风光优美,山水石等景观融为一体,文化底蕴深厚。黄龙港的蔬菜、东安太庄的苹果以及规模可观的大枣基地不仅给行唐带来了天然和绿色,也创造了可观的经济效益。

  行唐是一片富有广阔潜力的土地。行唐地势自西北向东南倾斜,山地和丘陵的分布虽然影响了可进入性,但近年来行唐充分发挥区位优势,利用地形地貌特点合理布局,实现了特色农业和现代工业协同发展。神树湾生态休闲农业园区充分发挥山丘地区资源优势,规划了七大功能区,将传统的农业种植与初级加工和采摘观光相结合,为山区地带的发展提供了新思路。行唐经济开发区的建设与发展则标志着行唐向现代化城镇的推进,高端装备制造、节能环保材料等企业纷纷落户该区,在示范效应下,未来能够吸引更大规模的企业进入经济开发区,从而逐步实现行唐向着现代工业化的目标发展。

  行唐是一片富有人情味的土地。在参观过程中,每到一处,当地的乡镇领导都会热情欢迎我们,向大家介绍所在地区的特色和发展情况。从他们的话语中,我深深地感受到这些乡镇干部对待基层工作的踏实作风和满腔热情。正如习近平总书记所言,“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。这些前辈正是出于为人民服务、为行唐服务的美好愿望,在工作中兢兢业业,将基层乡镇建设得秩序井然,富有活力。这也正是值得我们新人学习的优良传统。

  初到行唐的一周,充实而又有意义,所见所感无法全部用文字来表达,更需要慢慢地用心来体会。实践是认识的目的,如何将这些感悟应用于日后的工作中值得我们仔细地思考。基层工作虽充满挑战,但更能锤炼性格、锻造品质。愿自己能够不忘初心,把握好在基层工作的机会,不断提升和充实自己,努力实现自身价值。

关键词: 行唐|选调生|感受

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
初见行唐随想
初识行唐 来之我幸
创城需要每一个人努力——行唐县国税局开展志愿服务活动
行唐县安香乡召开农村贫困人口建档立卡“回头看”动员培训会
初见行唐 “冀”往未来
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上