您当前的位置: 河北行唐 >>  公示公告
行唐县2017征兵条件出炉,你符合吗?
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-06-19 11:25

为指导适龄青年报名应征,根据《兵役法》和《征兵工作条例》等法规,现就有关事项公告如下:

 

一、    征集对象

男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主(根据需要也可征集部分初中文化程度的青年),优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。当年已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生应征且符合条件的,可以批准入伍。

二、    年龄要求

男性高中毕业生及普通高等学校在校生18至22周岁(1995年1月1日至1999年12月31日之间出生),高职(专科)及以上学历毕业生可放宽到24周岁(1993年1月1日以后出生)。初中文化程度的18至20周岁(1997年1月1日至1999年12月31日之间出生)。根据本人意愿,年满17周岁(2000年12月31日之前出生)的高中(含中专、职高、技校)应届毕业生也可参加报名应征。女性普通高等学校在校生和应届毕业生可放宽到 22 周岁。

 

三、    基本身体条件

 

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:标准体重 =(身高 -110)kg。男性不超过标准体重的 30%,不低于标准体重 15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。具体条件按照《应征公民体格检查标准》执行。

 

四、    时间安排

 

即日起开始网上预征报名,依托“全国征兵网”实施网上征兵;从 8 月 1 日开始体格检查、政治考核,9 月 1 日批准入伍、9 月 5 日起运新兵。

 

五、  应征入伍程序   

网上登记。8月5日前,有应征意向的适龄青年可登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息,报名成功后,自行下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》(含存根)、《大学生预征对象登记表》,符合国家学费资助条件的大学生,同时还应下载打印《高校大学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下简称《登记表》、《申请表》),到户口所在地乡(镇、办事处)武装部进行现场确认,提交《登记表》和《申请表》,参加初审初检,并领取《兵役登记证》。

初审初检。适龄青年根据乡镇武装部通知,携带本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证),按规定的时间到指定的地点参加乡镇兵役机关组织的初审初检,被确定为预征对象的学生,领取兵役机关审核盖章后的《登记表》。

体检政考。征兵开始后,乡镇兵役机关会将具体上站体检时间、地点通知应征青年本人,应征青年根据通知要求,携带本人身份证(户口簿)直接参加县级征兵办公室组织的体格检查,由当地公安、教育等部门进行政治考核工作。

预定新兵。县级征兵办公室对体检和政考双合格者进行全面衡量,确定预定批准入伍对象。

批准入伍。体检、政考合格的,由县级征兵办公室正式批准入伍,发放《入伍通知书》。应征青年及其家长凭《入伍通知书》办理户口注销、享受义务兵优待,等待交接起运,统一输送至部队服役。申请学费资助的,还要将加盖有县级征兵办公室公章的《申请表》原件和《入伍通知书》复印件,寄送至原就读高校学生资助管理部门。

女青年应征按照上级有关规定执行。

 

依照法律服兵役是《宪法》赋予每个公民的神圣职责和光荣义务。欢迎广大有志青年踊跃报名参军,为强军梦贡献力量!!

石家庄市行唐县人民政府征兵办公室地址:行唐县香港路85号

报名咨询电话:81561100 82981175

征兵工作全程不收取任何费用,接受社会监督,确保公平公开公正。

廉洁征兵举报电话:0311-81561100

 

 

关键词: 征兵 的 伍 入伍 应征

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
557万元教育扶贫基金将惠及行唐县约1500名贫困学子
我与你同行——县残联扶残助残、创建省文明县城活动纪实
国内50余名考古专家来行唐县就故郡考古工作开展学术交流
行唐县市场监督管理局开展诚信经营进企业活动
行唐县举办非遗主题系列活动迎接首个"文化和自然遗产日"
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上