您当前的位置: 河北行唐 >>  特色经济
生态桃园:行唐县城寨有机山庄寿桃园
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-05-03 18:45

  行唐县城寨有机山庄寿桃园,位于石家庄市行唐县城寨乡南城寨村,属于行唐县新农生态农业开发有限公司。该公司为将家乡的荒山开发成生态农业园区,于2011年成立了行唐县城寨果树种植专业合作社,制定了荒山开发规划,实行公司+专业合作社+基地(园区)+农户的发展模式,禀承“向荒山要生态,向荒山要效益,向荒山要健康,建设新的传奇”的理念,依托农业资源优势,发展以苹果、中华寿桃、核桃为主的水果业,以草莓、樱桃、杏为主的设施农业产业。经过多年的打拼,合作社发展成效显著,2015年1月龙头企业行唐县新农生态农业开发有限公司正式成功注册,主要从事荒山绿化开发、果蔬种植、旅游开发、农业种植技术咨询研发推广、果品销售、化肥购销等业务。

  近年来,公司共流转张家庄、南城寨村5000多亩荒山,投资3800余万元,对部分荒山进行了开发,并建成了河北城寨有机庄园,园区内种植中华寿桃、清香核桃和苹果树,共种植中华寿桃45000余株、清香核桃25000余株、苹果树65000余株,新建道路15公里,建小型水库一座,上变压器一台,铺设水管20000米,建扬水站二个,小型池塘1个,喷灌500余亩,办公厂房6间,停车场二个。2013、2014.2015年三次举办了中华寿桃采摘节,利用国庆黄金周发展旅游采摘,积极招揽游客进行采摘,年收入达1500余万元,成为园区新的经济增长点。

  为加快企业发展步伐,扩大有机庄园建设规模,公司计划于2015年——2017年流转农民土地3000亩(已开始运行),栽种矮化密植新品种苹果90万棵,建实验室1个,修园区道路4.7公里,扬水站4个,井6眼,灌溉渠道5000米,气调恒温库1座,办公区1个。同时公司建成了有机化肥加工厂1座,利用奶牛养殖场牛粪进行有机肥料加工,用于园区果树种植,实现生态循环种植,促进农业可持续发展。目前本公司已被河北省有机协会和河北省生物低碳协会定为示范基地,2016年评为石家庄市西部山区综合开发现代农业示范基地,石家庄市重点龙头企业,农业部水果标准园,2014年被省林业厅评为观光采摘园,河北省企业市场营销协会认定为重质量讲信用公众满意会员单位,2017年被中国诚信品牌万里行活动组委会认定为全国创建诚信品牌先进单位。2016年所有果品通过了有机果品认证,为人民提供高品质有机果品,变牛粪鸡粪为有机肥料,减少环境污染,进一步促进现代生态农业产业的快速发展。

关键词: 桃园,行唐,生态

稿源:  长城网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县召开工业企业座谈会
万众同心奔小康
老百姓的贴心人
行唐村名歌
相亲相爱一家人
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上