您当前的位置: 河北行唐 >>  生态行唐
高雅艺术进行唐系列活动为创建文明县城添彩
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-04-24 17:34

  本网讯(赵金龙 尚子龙)三月三,赶庙会,看大戏,向来是行唐县的老传统。3月29日,我县邀请河北陆德晋剧院在文体中心开锣,吸引上千名群众观看。与此同时,我县还将举办一系列高雅艺术进行唐活动,以此来丰富我县广大人民群众的文化生活。

  “一声斩杀满营惊,引来千岁到帐中,我还得逢场作戏巧对应,装模作样假当真……”《三关点帅》讲述了北宋真宗时期,宋、辽之间进行了一场旷日持久的战争。三关元帅杨延昭为戍边破敌,亲率焦、孟二将及其他将士试探辽邦大元帅肖天佐摆下的"天门大阵",不料被辽兵察觉,引起激战。延昭之子杨宗保一次偶然被穆桂英捉上山寨,两人便一见倾心,私定了终生。后当两军对峙之时,穆桂英登上帅位,手捧皇家玉玺,亲率士卒投入收复失地、保卫边关的抗辽战争中。

  据了解,河北陆德晋剧院成立于1985年。三十多年来先后获得“文明单位”、“文化先进单位”、 “扎根基层先进单位”和“燕赵文化之星”等荣誉称号;数次被邀参加省、市电视台春节、元旦戏曲晚会。即日起至4月2日,将在我县文体中心连续举办10场晋剧折子戏专场演出。其中,3月30日,10:00《打金枝》,14:00《火焚功臣》,19:00《嫁衣裳》;3月31日,14:00《下河东》,19:00《双官浩》;4月1日, 14:00《花烛恨》,19:00《五龙圣母》;4月2日, 14:00《赵氏孤儿》,19:00《出家苍岩山》,这些经典剧目将逐一唱响,让大家过足戏瘾。

关键词: 行唐|艺术|文艺|庙会

稿源:  县委宣传部   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县举行第二届“最美行唐人”颁奖典礼
行唐县举行第二届“最美行唐人”颁奖典礼
中国共产党石家庄市第十次代表大会胜利闭幕
文物简介
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上