您当前的位置: 河北行唐 >>  美丽行唐
鳌鱼山
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-04-21 19:20

鳌鱼山

  鳌鱼山是行唐与阜平两县交界山。主峰海拔811.4米,在行唐县境内。此山南北东西跨越37.8平方公里,北侧是胭脂河,南侧一带是行唐郜河的发源地。山顶最高峰立有水准点标志,南侧山腰间建有微波中级站。

  鳌鱼山周围几座付峰排列起来恰似一座庞然大龟伏卧,故名龟山。又因与西侧山峰对峙,所以亦称双锁山,双岭山。鳌鱼山名字的来源是因为南侧山脚下一个叫鳌鱼的小村庄,久而久之“鳌鱼”代替“龟”字,称鳌鱼山。当地老人一般称鳌鱼山峰西侧的山脉为南山。

  鳌鱼山上有弯弯曲曲的公路,汽车可以往来爬行接近主峰。山上有泉水、古柏,冬季严寒积雪难融,夏季凉爽草木茂盛,是避暑胜地。山的北侧阜平境内有道教遗址水帘洞,相传王禅老祖曾在此修炼。

关键词: 行唐,鳌鱼山

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
石家庄市毓丰包装材料有限公司
河北循证医疗科技股份有限公司
石家庄明旺乳业有限公司
石家庄鹏海制药股份有限公司
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上