您当前的位置: 河北行唐 >>  企业风采
石家庄鹏海制药股份有限公司
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-04-18 17:19

  石家庄鹏海制药股份有限公司是集产、销、研为一体的科技型小巨人企业,是全国优秀福利企业。公司座落于京幾重地河北省行唐县省级经济开发区,占地面积10万平方米,现代化标准厂房3.93万平方米,2013年通过国家新版GMP认证。公司成立十多余年来,专注打造输液产品现代化生产基地,在产品质量和技术工艺上追求卓越、精益求精,不断创新“呼吸系统疾病”冠军输液产品专、精、特的研发与生产。公司现拥有十条国内领先的现代化输液产品生产线,其中,塑瓶输液生产线3条、软袋输液生产线6条、玻璃瓶输液生产线1条,形成了年产塑瓶液3亿瓶、软袋液2亿袋和玻瓶液1亿瓶的规模产能。2016年9月改制成立股份有限公司,2017年2月成功在全国中小企业股份转让系统挂牌。

  “塑瓶包装盐酸氨溴素葡萄糖注射液(100ml和50ml)”为国内独家上市产品,甲硝唑注射液、甘露醇注射液、基础输液产品品规最全,畅销全国,供不应求。

  公司现有员工158人,其中,拥有本科以上学历24人,大中专学历的58人。

  企业先后荣获“全国优秀福利企业”、“河北省科技型中小企业”、“河北省科技小巨人企业”、 “转型升级先进企业”、“石家庄市信用优良企业”、“诚信建设示范单位”等荣誉称号。

  董事长兼总经理赵国庆同志先后荣获“石家庄市劳动模范”、“石家庄市创业功臣”、石家庄市“十百千人才工程”人才及“优秀企业家”、“行唐县十佳荣誉公民”等荣誉称号。

  面对国际国内经济下行压力,企业要想做大做强,要想实现超常规发展,必须走资本市场运作,迈入证劵市场的门坎,企业再发展道路上方能实现弯道超车。如今对企业发展来说:得资本者得天下的时代,入证劵市场平台者得发展金钥匙,靠单打独斗无法做大做强已成格局。为此,经全体股东共同研究决定进入证劵市场加入资本运作市场发展的平台,以实现企业更快、更高、更大发展。在多元化资本市场里,我们如何实现更好切入资本市场?如何实现在资本市场上先学会走?再学会跑。为此,经股东会研究决定,公司先上新三板平台。2016年6月30日定为股改日,由1人公司变成23名股东,并召开了股东大会,注册资本增加至6100万元,这也打响了鹏海制药迈入资本市场的第一枪。面对“企业上市”对鹏海制药来说是一个全新的课题,也是大家以前从来没有接触过的工作。在全体股东支持下,董事长兼总经理赵国庆亲自带领下,成立“新三板”挂牌专题领导小组,集全厂之力,开辟“新三板”挂牌工作绿色通道,全厂员工的努力下,克服种种困难,不怕流汗的精神。各部门全力以赴保上市,最大化为上市让道,提供便利条件。通过全公司各部门强力沟通,齐心协力,在短短不到半年的时间就完成所有申报工作,于2016年10月31日获得全国中小企业股份转让系统挂牌受理通知书。

  2017年3月13日,全国中小企业股份转让系统集体挂牌仪式在北京隆重举行,我们公司董事长赵国庆先生陪同王颜芳县长、宫世友副县长一起见证了石家庄鹏海制药股份有限公司敲响开市宝钟这一历史时刻。

  鹏海制药在新三板成功挂牌,是公司发展史的一个重要里程碑。鹏海制药在县委、县政府的大力支持下,终于站在多元化资本市场的起点,下一步在资本市场上还要学会走,学会跑,借助中国证监会开通贫困县IPO绿色通道的东风,公司将在在资本市场运作上实现弯道取直,力争早日站IPO更大的资本市场平台,希望大家继续一如既往的支持和帮助。鹏海制药将一如既往,牢牢把握发展主题,紧紧抓住发展机遇,加大科技创新力度,提高市场竞争力,确保企业更大、更强、更快的发展,早日实现IPO挂牌上市。为国家的医药事业做出更大的贡献!

  石家庄鹏海制药股份有限公司于2017年2月22日起在全国股转系统(新三板)挂牌公开转让,证券简称为鹏海制药,证券代码870773,总股本为6100.00万股,主办券商为开源证券。

  作为行唐县第一家在全国中小企业股份转让系统挂牌的企业,肩负着振兴行唐区域经济的重任,在挂牌后会在县委县政府的领导下进一步发展企业。

  在全国中小企业股份转让系统挂牌后,对企业带来的益处主要涉及以下方面:

  1、转板IPO

  企业挂牌新三板的好处,就不得不提转板IPO。对怀揣上市梦想的企业家,这是最大的吸引力,也是对企业最大的价值。现在新三板的主管机构,已经从中国证券业协会变更为中国证监会。正是基于政府对转板IPO的重视,我们在为企业设计新三板的挂牌方案时,才将它与融资、定向增发等一起。

  2、财富增值

  挂牌新三板之前,企业到底值多少钱,并没有一个公允的数值。但在企业挂牌之后,市场会对企业给出一个估值,并将有一个市盈率。现在新三板的平均市盈率在18倍左右。

  3、吸引投资人

  中小企业最大的困难之一就是融资,而融资遇到的第一个困难,就是如何吸引和联系投资人。企业挂牌新三板之后,增加了自己的曝光机会,能有更多的机会吸引投资人的目光。很多PE都将新三板企业纳入项目源。一旦他们发现机会,就会出手。

  4、股权融资

  融资方式有债权融资和股权融资之分,两者各有特点各有优势。股权融资不用提供抵押,融来的钱也不用还。并且通常在融来资金的同时,还能融来资源。新三板之后,企业在需要融资时,只要把手里的股权出让一部分就可以了。挂牌后如何进行融资,是我们在为企业设计新三板的挂牌方案时,重点关注内容之一。

  5、定向增发

  股权转让融资用的是股东原来手里的股权,属于存量。如果股东不愿意用这种方式,还可以定向增发。定向增发是对特定对象的融资行为,用的是增量。

  6、增加授信

  企业成功挂牌新三板,是一种非常积极的信号。说明企业经营模式和盈利性逾期都是积极乐观的。银行对于这样的企业,是非常愿意增加授信并提供贷款的,因为他们也面临激烈的竞争,并且以后这种竞争还会加剧。

  7、品牌效应

  挂牌新三板后,就成为了公众公司,企业会获得一个6位的以4或8开头的挂牌代码,企业的影响和知名度也在不断扩大。

  8、规范治理

  为挂牌新三板,企业需要进行股份制改造,需要构建规范的现代化管理结构和管理体系,对企业以后的发展会有很大的帮助。

关键词: 制药,行唐,医药

稿源:  长城网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
石市行唐县举行第二届“最美行唐人”颁奖典礼
行唐县:高雅艺术为创建文明县城添彩
行唐县开展“3.23”赶考日主题教育活动
牛王寨旅游综合开发项目
红枣气调冷藏库建设项目
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上